2023年9月20日 10:29
冷凍唐揚げをよりおいしく食べる方法 味の素が公開したレシピが?
片栗粉や小麦粉を鶏肉にうすくまぶし、高温の油で揚げて作るから揚げは、老若男女問わず親しまれている料理。
カリッとした衣と、ジュワッとあふれる肉汁が口の中に広がると、幸せな気持ちになりますよね。
ですが、自宅で作ろうと思うと、あちこちに油がはねて掃除が大変になるため、手を出しづらいメニューでもあります。
そのため、から揚げを食べたい時、惣菜や冷凍食品で済ませる人もいるでしょう。
そんな人におすすめしたいレシピが、冷凍食品メーカーで知られる味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで紹介されていました!
冷凍から揚げの『ちょい足しレシピ』
味の素がウェブサイトで公開したのは、冷凍から揚げをよりおいしくする方法と、特製ソースの作り方。
『から揚げのだしレモンマヨ添え』と名付けられたレシピは、以下の通りです。
「ザ★®から揚げ」またはやわらか若鶏から揚げ ボリュームパック1袋
A:マヨネーズ大さじ2
A:レモン汁小さじ1
A:白だし小さじ1/2
A:こしょう適量
味の素冷凍食品株式会社ーより引用
冷凍から揚げをパッケージの表示通りにレンジで温めてから、アルミホイルを敷いた天板にのせ、高温のトースターで3分程温める。