2023年10月1日 16:33
ゆで卵不要! 電子レンジで作る卵サンドに「マジか!」「早く知りたかった」
少なめに済ませたい朝食や軽食、急いでいる時、ピクニックをする際など、さまざまなシチュエーションで活躍するサンドイッチ。
中でも、マヨネーズなどで味付けした卵を挟んだ卵サンドは、老若男女問わず愛されるメニューです。
人気の卵サンドですが、ゆで卵を用意して、卵フィリングにするのが面倒という欠点も。食べるには気軽ですが、自分で作るとなると、ちょっぴり気が進みませんよね。
※写真はイメージ
電子レンジで作る『卵サンド』
『キユーピー マヨネーズ』などの調味料を主力とした、食品メーカーのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、ウェブサイトで自社製品を活用したレシピを公開しています。
マヨネーズで味付けする卵サンドも、レシピを掲載しているのですが…ここで紹介されている作り方は、一風変わったものでした。
なんとある方法を使えば、ゆで卵を用意せずに、電子レンジで卵サンドを作ることができるのだとか!
材料(2人分)
食パン4枚(8枚切)
卵3個(M)150g
牛乳大さじ2
塩少々
キユーピー マヨネーズ大さじ2
キユーピー マヨネーズーより引用
本来ならば、ゆで卵を用意し、細かく切り刻んで卵フィリングを作る必要があります。