くらし情報『おでんの具を入れる順番に「知らなかった」の声 紀文が『タイムテーブル』を公開』

2023年10月11日 16:17

おでんの具を入れる順番に「知らなかった」の声 紀文が『タイムテーブル』を公開

はんぺんは火を止める直前に入れて、汁をかけながら温めるのがポイントだそうです。

基本のおでんの作り方は、動画でも分かりやすく紹介されています。


投稿には「てっきり、全部入れて煮込むと思っていました…」「この表はすごく便利!」「入れる順番はだいたい合っていた。分かりやすいですね」などの声が寄せられていました。

おでんを煮込む時には、強火だと具が煮くずれしやすいので、弱火でコトコト煮るようにしましょう。

ぜひ、試してみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.