くらし情報『まいたけの唐揚げ、味付けはこうする! 雪国まいたけの投稿に「バチボコうめぇ」』
まいたけは唐揚げにするとその美味しさに驚かれることが多いのですが、「白だし・おろしにんにく・砂糖」で味つけすると箸止まらないやみつきの味に。
大さじ3の油で簡単です。
白だし大1/2、おろしにんにく小1/2、砂糖小1/4を混ぜ、1パックにつき2等分した雪国まいたけ極2パック分
続く▼ pic.twitter.com/flzBqGX8d6— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) October 11, 2023
続き▼
— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) October 11, 2023
に絡め片栗粉大2まぶす。フライパンに油大3を強めの中火で熱し、片面につき3〜4分を目安にカリッと焼いたら器に盛り、軽く塩胡椒をふる。