くらし情報『まいたけの唐揚げ、味付けはこうする! 雪国まいたけの投稿に「バチボコうめぇ」』

2023年10月15日 18:50

まいたけの唐揚げ、味付けはこうする! 雪国まいたけの投稿に「バチボコうめぇ」

※写真はイメージ

寒くなってくると、無性に食べたくなるキノコの1つ、マイタケ。

鍋に入れたり、炒めたりしてもおいしいですが、から揚げにするのもおすすめです。

株式会社雪国まいたけ(以下、雪国まいたけ)のX(Twitter)アカウントでは、箸が止まらなくなる、から揚げのレシピを公開しました。

雪国まいたけが勧める、から揚げの味付けはこれ!

同アカウントいわく、マイタケのから揚げは、白だし、おろしニンニク、砂糖で味付けすると、おいしくできるのだとか。

箸が止まらない、やみつきの味になるそうですよ!

【材料】

・マイタケ2パック

・白だし大さじ2ぶんの1杯

・おろしニンニク小さじ2ぶんの1杯

・砂糖小さじ4ぶんの1杯

・片栗粉大さじ2杯

・油大さじ3杯

・塩、コショウ少々

作り方は簡単。白だしとおろしニンニク、砂糖を混ぜ合わせ、手で割いたマイタケに絡め、片栗粉をまぶします。

フライパンに油を入れて、強めの中火で熱し、片面につき3~4分を目安に、カリッと焼きましょう。

器に盛って、塩コショウをかけたら完成です!


投稿には、「試してみる」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.