くらし情報『おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!』

2023年10月16日 17:46

おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!

おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!

最近、スーパーマーケットでも手軽に手に入るようになってきた『スパム』。

『スパム』とはアメリカの食品加工会社である『ホーメルフーズ・コーポレーション』が販売するランチョンミートのことです。

ちょっぴり塩辛い、ハムやソーセージのような味が特徴的な食品で、知っている人は多いでしょう。


おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!

※写真はイメージ

『スパム』を使った料理といえば、ハワイ発祥の『スパム握り』などが有名ですが、まだ使ったことがない人も多いかもしれません。

そこで本記事では、『スパム』を使った意外なレシピ『スパムのおでん』を紹介します!

寒くなってきた今の季節にぴったりな一品なので、ぜひ参考にしてみてください。

『スパム』のおでんの作り方

『スパムのおでん』に使う具材はお好みのものでOK!以下は筆者が使用したものです。

【材料】

・『スパム』1缶

・こんにゃく1枚

・大根2ぶんの1本

・卵3個

・さつま揚げ6枚

・ちくわ3本

・じゃがいも3個

・牛すじ串6本

・白だし大さじ5杯

・水1ℓ

・昆布お好みの量

おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!

作り方はとっても簡単!いつものおでんに、『スパム』を食べやすい大きさに切って入れるだけです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.