2023年10月26日 17:54
「この手軽さ、体験してほしい」 超時短でハンバーグを作る裏技にきっと感動する!
食卓の定番メニューともいえる、ハンバーグ。子供から大人まで幅広い世代に人気の料理ですよね。
多くの人に親しまれるハンバーグですが、いざ作ろうとすると、手間が多く面倒だと感じる人もいるでしょう。
刻む食材があるのに加え、ボウルなどの大きな調理器具を洗う必要があり、「もっと手軽に作れたらな」と思う人もいるかもしれません。
本記事では、そんな手間を省けるアイディアを紹介します。
包丁もボウルも使わずにハンバーグが作れてしまう、とっておきの方法ですよ!
時短で完成するハンバーグの作り方
ハンバーグ調理の手間を省くひと工夫。それは、フライパンで材料を混ぜることです。
このフライパンの中で混ぜるという方法、大手食品メーカーであるモランボン株式会社(以下、モランボン)のウェブサイトでも公開しています。
本記事では、包丁を使わない筆者おすすめのレシピを紹介!みなさんにこの手軽さを実感してほしいと思います。
以下は筆者が用意した材料なので、参考にしてみてくださいね。
【材料(4個ぶん)】
・合挽き肉300g
・絹豆腐100g
・卵1個
・パン粉30g
包丁を使わずにハンバーグを作る際、筆者が使う材料の定番となっているのが、豆腐。