電子レンジでカリカリベーコンを作る方法 「画期的」「フライパン不要はありがたい」
食事はきちんと作りたいと思う反面、食材の下ごしらえや「もう一品」の用意するのはなかな大変なものです。
そんな悩みがあるのなら、電子レンジとクッキングペーパーを便利に活用してみませんか。ほんの少しの工夫で手軽に時短が実現します。
時短の鍵は電子レンジとクッキングペーパー
毎日の食事作りでは、下ごしらえや、そもそも献立を考えることにも時間を取られがちです。
そんな人におすすめしたいのが、生活に便利な製品やサービスの情報を提供するライオン Lidea(lidea_lion)が紹介する便利なテクニックです。電子レンジとクッキングペーパーを活用すると、想像以上の時短ができます。
ささっと「もう一品」を作ってしまいましょう。
1.温野菜サラダ
温野菜は栄養バランスを考えると、旬の野菜を取り入れたいもの。寒い時期には、生野菜のサラダよりも温野菜が喜ばれます。電子レンジで簡単に作ってしまいましょう。
まず、野菜をできるだけ同じ大きさにカットします。パプリカやブロッコリー、ジャガイモなど、サラダに入れたい野菜をどんどんカットしていきましょう。
次にカットしたい野菜を濡らしたクッキングペーパーで包みます。