くらし情報『これでお茶碗もネバつかない! 食器を汚さず納豆をおいしく食べる方法とは? 「一石二鳥とはこのことだ」』

これでお茶碗もネバつかない! 食器を汚さず納豆をおいしく食べる方法とは? 「一石二鳥とはこのことだ」

これでお茶碗もネバつかない! 食器を汚さず納豆をおいしく食べる方法とは? 「一石二鳥とはこのことだ」

蒸した大豆に納豆菌をつけて発酵させる、糸引き納豆(以下、納豆)。

ご飯のお供として高い人気を誇っています。

しかし、食後の食器に残る納豆のネバネバは、洗剤を付けたスポンジでもなかなか取りづらく、困る人は多いでしょう。

食器を汚さず納豆をおいしく食べるならコレ!

たびれこ(@tabbyrecords123)さんは、X(Twitter)に食器を汚さず、納豆をおいしく食べる方法を紹介したところ、10万件を超える『いいね』が集まりました。

投稿された、こちらの1枚をご覧ください。


納豆の画像

て、天才…!

納豆ご飯の下に、焼海苔を敷くことで、納豆のネバネバが食器に触れないようにしていたのです!

確かに、この方法だと食器洗いが楽になります。また、焼海苔を敷くことで、見栄えも抜群ですね。

最後は納豆巻きにして食べれば、納豆をより楽しめて、おすすめだといいます。

投稿は拡散され、ネット上では多くのコメントが寄せられていました。

・これは納豆を極めた人の食べ方ですね。

・食べ物を敷く発想が素敵。海苔を利用するアイディアは非の打ち所がない!

・頭がいい!納豆ご飯なのに豪華に見えるのも最高。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.