くらし情報『「マジで崩れない」「包丁いらず」 失敗しないホールケーキの切り方』

2024年2月16日 13:06

「マジで崩れない」「包丁いらず」 失敗しないホールケーキの切り方

トングの柄の部分をケーキに差し込んだ写真

思っていた以上にきれいにカットできました!

少しグッと押し込む必要がありましたが、きっちり切り離せています。


トングでケーキを切り離した写真

ちなみに、トングで挟んだまま皿まで移動させてみましたが、さすがに滑り落ちそうでした…。

ケーキサーバーなどで下を支えると、安定感のある状態で皿へ移すことができるかもしれません。

トングに挟み切り分けたケーキを運ぶ様子の写真

トングの形状上、カットした中心部分が丸みを帯び、ちょっとだけ崩れてしまいましたが、包丁で切るよりもきれいだと感じました。


1切れカットされたタルトの写真

生地が非常に柔らかいなど、より崩れやすいケーキのほうがこの裏技の効果を実感できるかもしれません。また、フルーツなどのトッピングが多い場合には、先にフルーツを取り除くなどの工夫をしてみてください。

いつも崩れたケーキにガッカリしていた人は試してみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.