ホットケーキをふわふわに焼くには? 森永製菓おすすめの作り方を試してみた
としていることが目安です。
フライパンを中火で熱しましょう。
熱したフライパンを濡れ布巾の上に置き、少し冷まします。
弱火にして、生地を30㎝くらいの高さから落としましょう。高い位置から落とすことで、きれいな円が出来上がります。
弱火で3分ほど焼き、生地の表面に小さな泡が出たらひっくり返す目安です。
ためらわずに一気にひっくり返しましょう。ひっくり返した後に、生地が大きく膨らんできます。
弱火で2分ほど焼けば完成です。パッケージの見本のような分厚いホットケーキができました。
お好みでバターやハチミツをかけると、より一層おいしく食べられます。
食べてみると生地が柔らかくふわふわの食感でした。特別な材料を使わずにひと工夫でおいしいホットケーキを焼けるので、ぜひ試してみてくださいね。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]