くらし情報『ケチャップとマヨネーズで味付けも簡単! 栄養満点な鶏のケチャマヨ和えの作り方』

2024年2月28日 17:43

ケチャップとマヨネーズで味付けも簡単! 栄養満点な鶏のケチャマヨ和えの作り方

目次

・簡単なのにおいしい『鶏のケチャマヨ和え』
・鶏のケチャマヨ和えの栄養素
※写真はイメージ

「時短で簡単に作れるレシピないかな…」

「栄養があって子供もよろこぶメニューはないかな…」

そんなお悩みをお持ちの人におすすめなのが、キッコーマン公式レシピサイトが公開している『鶏のケチャマヨ和え』です。

簡単なのにおいしく、子供も食べやすい味付けなので、役立つこと間違いなしです。

簡単なのにおいしい『鶏のケチャマヨ和え』

それでは、鶏のケチャマヨ和えの作り方を見ていきましょう。

材料(3人分)

・鶏むね肉300g

・塩少々

・薄力粉大さじ1

・ブロッコリー1/2株

・デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル大さじ1

(A)

・デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ大さじ4

・マヨネーズ風調味料カロリーハーフタイプ大さじ2

作り方

1.鶏肉はひと口大に切り、塩で下味をつけて薄力粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。

3.ボウルなどに(A)を合わせて鶏肉とブロッコリーを加えて和え、器に盛る。


キッコーマンーより引用

鶏のケチャマヨ和えの栄養素

鶏むね肉は低脂肪でたんぱく質が、ブロッコリーはビタミンCや食物繊維が豊富で、どちらも栄養価の高い食材です。

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