くらし情報『材料を炊飯器に入れて待つだけ! 簡単に作れる炊き込みコーンピラフの作り方』

2024年2月28日 18:04

材料を炊飯器に入れて待つだけ! 簡単に作れる炊き込みコーンピラフの作り方

※写真はイメージ

ピラフは本来、具材と生米を焦げ付かないようにフライパンで炒め、そこに水やコンソメを加えて炊き上げる料理。手間も時間もかかるため、なかなか自分では作らないという人が多いでしょう。

しかし、実はピラフは炊飯器で簡単に作れるのです。

ポッカレモンのほか、『じっくりコトコト』で有名なポタージュなどを製造販売するポッカサッポロが、『簡単炊き込みコーンピラフ』のレシピを公開しています。余ったピラフのアレンジ方法も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

簡単炊き込みコーンピラフの作り方

簡単炊き込みコーンピラフは、材料を炊飯器に入れて待つだけで簡単に作れます。料理初心者の人や子供にもおすすめのレシピです。簡単炊き込みコーンピラフの材料は、以下の通りです。


材料 (4人分)

米2合

玉ねぎ30g(1/4個)

にんじん30g

ウインナー3本

コーン缶40g

じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】2袋

バター10g

パセリ少々

作り方

【1】玉ねぎ・にんじんはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。

【2】炊飯器の内釜に洗った米・「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.