2024年2月29日 18:34
優しい『のりたま』がワルい味に…!? アレンジに「罪だよこんなの…」
小腹が空いた時の軽食やお弁当など、手軽に作れて便利なおにぎり。
具材の組み合わせや作り方次第で、無限のバリエーションを楽しむことができるのも、魅力の1つですよね。
X(Twitter)で日々の料理記録を投稿している、咲(@Sakichan1230)さんが紹介した、おにぎりレシピがネットで話題になっています。
『のりたまバター焼きおにぎり』がやみつきの味
咲さんが紹介したのは、『のりたまバター焼きおにぎり』。
老若男女問わず幅広い世代から愛される、ロングセラー商品のふりかけ、『のりたま』を使ったアレンジレシピです。
作り方は簡単。『のりたま』を混ぜたご飯で作ったおにぎりを、バターを引いたフライパンでこんがりと焼くだけ!
咲さんの家では、マーガリンを使っているそうですよ。
『のりたま』の優しい甘さとバターのコクが合わさって、やみつきになりそうな一品ですね!
焼きおにぎりにすることで、外はカリっと中はモチモチの食感になるのでしょう。焼く前のおにぎりと食べ比べても、味の違いを楽しめそうです。
咲さんも「バターのコクとのりたまがよく合う!」と太鼓判を押すレシピには、絶賛のコメントが多数寄せられました。