くらし情報『ミツカンが教える『鶏むね肉のユッケ風』のレシピに「作ってみたい!」「おつまみに最適」』

2024年4月3日 17:31

ミツカンが教える『鶏むね肉のユッケ風』のレシピに「作ってみたい!」「おつまみに最適」

目次

・火は使わない!レンジでできる『鶏むね肉のユッケ風』
・作り方
※写真はイメージ

鶏むね肉は、たんぱく質豊富で食べ応えも抜群。それでいて、ほかのお肉に比べて安価なので、家庭でも重宝される食材です。

しかし、パサつきや、レシピがマンネリ化してしまうのが気になるところ。

おいしく食べられるアレンジレシピがたくさんあれば、飽きずに食べられるでしょう。

ミツカン公式Instagram(mizkan_official)が簡単にできる鶏むね肉のユッケ風レシピを紹介しています。

火は使わない!レンジでできる『鶏むね肉のユッケ風』

鶏むね肉のユッケ風は、電子レンジだけで簡単に作れるので、手軽に誰でも挑戦できます。おつまみやおかずにもピッタリですよ。

それでは、作り方を見ていきましょう。


材料(2人ぶん)

・鶏むね肉:1枚(300g)

・片栗粉:大さじ1

・卵黄:1個ぶん

・小ネギ:適量

A

・酒:大さじ1

・塩、こしょう:各少々

B

・ミツカンカンタン酢:大さじ2

・コチュジャン:大さじ1

・おろしニンニク:小さじ1

・おろししょうが:小さじ1

・白ごま:小さじ1

・ごま油:小さじ1

作り方

1.まな板の上に鶏肉一枚を広げて置きましょう。鶏肉は縦に4等分に切ってください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.