くらし情報『『プッチンプリン』をぐちゃぐちゃに…? グリコのレシピに「感動した」』

2024年4月8日 18:10

『プッチンプリン』をぐちゃぐちゃに…? グリコのレシピに「感動した」

『プッチンプリン』をぐちゃぐちゃに…? グリコのレシピに「感動した」

幅広い世代に人気の江崎グリコ株式会社(以下、江崎グリコ)の『プッチンプリン』。

皿にプッチンと開ける瞬間は、いくつになってもワクワクしますよね。

本記事では、江崎グリコのウェブサイトに掲載されている『プッチンプリン』を使ったマフィンのレシピを紹介します。

材料はたったの3つ!とても簡単にできそうなので、ズボラの筆者が挑戦してみることにしました。

必要な材料は以下の通りです。


プッチンプリン(3個入り)
(またはBigプッチンプリン)1個分(約半分)
ホットケーキミックス70g
サラダ油20g

グリコーより引用

プッチンプリンマフィンの材料の写真

まず、『プッチンプリン』をボウルに落としましょう。

プッチンプリンの写真

次に、プリンを泡立て器で混ぜて滑らかにします。


プッチンプリンの写真

サラダ油を加えてさらに混ぜます。

プッチンプリンマフィンを作る写真

ホットケーキミックスを入れ、サックリと混ぜてください。混ぜすぎないように注意しましょう。


プッチンプリンマフィンを作る写真

マフィンカップに生地を流し込みます。真ん中が少し山になるようにスプーンなどで調整しましょう。

カップの形や大きさによって生地の量は調節してくださいね。

プッチンプリンマフィンを作る写真

180度に予熱したオーブンで20分程度焼きます。


プッチンプリンマフィンの写真

焼けたら、30分から1時間程度冷ましてでき上がりです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.