2024年4月5日 11:18
サンドイッチは冷凍できる! 試せばハマる冷凍サンドイッチの作り方とは?
手作りのサンドイッチは、作ったその日に食べるのが基本です。
しかし、朝食やランチなど、いろいろなシーンで食べられるので、ストックしておきたいですよね。
そんな時には、冷凍保存がおすすめです。
サンドイッチを冷凍保存する方法
家事代行やエアコン掃除など、生活関連の予約サービスを行う『くらしのマーケット』のInstagramアカウントは、サンドイッチを冷凍保存する方法を紹介しています。
忙しい日に解凍するだけで食べられるほか、最大で1週間保存できるので、知っておくと便利ですよ。
早速、方法を見てみましょう。
※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。
冷凍サンドイッチに合う具材は以下の通りです。
【材料】
・チーズ
・ジャム
・ハム
・ツナ
・ポテトサラダ
・とんかつやコロッケなどのフライ
一方で、レタスやトマト、果物などの水分が多い具材は、冷凍サンドイッチに向きません。
キュウリに関しては、塩もみして、水分を抜けば冷凍ができます。