くらし情報『チャーハンにアレを入れるとパラパラ! 「冷蔵庫にあった」「感動の出来」』

2024年4月5日 12:30

チャーハンにアレを入れるとパラパラ! 「冷蔵庫にあった」「感動の出来」

目次

・マヨネーズで作るパラッとチャーハンの作り方
・簡単でおいしいマヨネーズを使ったチャーハン
※写真はイメージ

ご飯と好きな具材を炒めて作る、チャーハン。フライパン1つでできる手軽な料理なので、自宅でよく作る人も多いのではないでしょうか。

しかしチャーハンをパラパラに仕上げるのは意外に難しいものです。そのため「おいしいチャーハンを手軽に作りたい」と感じることもあるかもしれません。

そこでこの記事では、キユーピーのウェブサイトで紹介している、油の代わりにマヨネーズを使った『パラッと玉子チャーハン』にチャレンジしてみました。

マヨネーズで作るパラッとチャーハンの作り方

材料2人分

ご飯…400g

長ネギ…1/3本

ハム…4枚

卵…2個

塩…少々

こしょう…少々

キユーピーマヨネーズ…大さじ2

キユーピー公式ーより引用

はじめに、長ネギとハムをみじん切りにしておきます。


テーブルに乗せられた材料

フライパンにマヨネーズを入れた後、温めたご飯を入れて火にかけましょう。

温めたご飯とマヨネーズを事前に混ぜておくとより簡単にパラッと仕上がるそうなので、その方法を試してみました。

マヨネーズとごはんを混ぜている様子

マヨネーズとご飯をむらなく混ぜ、温めたフライパンに入れて炒めていきましょう。ご飯全体に火が通ったら、ハムと長ネギを合わせて炒めます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.