そのまま食べるの待って! 『U.F.O.』にアレをちょっと入れると?
![そのまま食べるの待って! 『U.F.O.』にアレをちょっと入れると?](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589741%252FGrape_1589741_f9a8283e66431284fda9_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
炒めた豚肉の風味とガーリックを効かせたソースが濃厚でクセになる、日清食品株式会社(以下、日清)の『日清焼そばU.F.O.』。
定番の屋台風カップ焼きそばですが、ふとした時に食べたくなりますよね。
日清のウェブサイトで、面白そうなちょい足しアレンジを見つけたので、早速試してみました。
材料
日清焼そばU.F.O. 1個
わさび 適量
しょうゆ 適量
日清食品グループーより引用
![『日清焼そばU.F.O.』とチューブのワサビの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589741%252FGrape_1589741_7011e4a0f4cd4900b37e_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
使うのはチューブのわさび。一体どんな味に変化するのか楽しみです!
あらかじめ、お好みの量のわさびと醤油を用意しておきます。
![皿に醤油とワサビを入れてた写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589741%252FGrape_1589741_a02519b659a68016291a_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
まずはいつも通り、『日清焼そばU.F.O.』を作りましょう。容器の内側の線までお湯を注いで3分待ち、湯切りします。
ソースをよく絡めて紅ショウガとアオサのふりかけをかけたら、でき上がり。
ガーリックが効いたソースの香りが食欲をそそりますね。
![通常通りに作った『日清焼そばU.F.O.』の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589741%252FGrape_1589741_1e6f4ffd3834c1074995_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
このままでもおいしいのですが、ここでわさび醤油を投入!
![作った『日清焼そばU.F.O.』に溶いたわさび醤油を加えている写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589741%252FGrape_1589741_2cd72b192b66ad727c13_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
わさび醤油は麺に絡みやすいよう、事前に溶いておきました。
混ぜていると、ほんのりわさびの香りが漂います。
![完成した『わさび醤油U.F.O.』の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589741%252FGrape_1589741_ebb9554b069809e03718_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
口に入れると、濃厚なソース焼きそばの奥にかすかに感じるわさびが、よいアクセントに!
醤油でさらに濃厚になった焼きそばに、わさびのツーンとした辛さがクセになりそうです。