くらし情報『ネギだけで餃子を包んでみたら… 予想外の仕上がりに「コスパ最強」』

2024年4月16日 17:05

ネギだけで餃子を包んでみたら… 予想外の仕上がりに「コスパ最強」

目次

・『ネギだけの餃子』の作り方
・材料(4人ぶん)
・作り方
※写真はイメージ

冷えたビールには、味がしっかりと付いたおつまみが欲しいところ。

そこでおすすめなのが、『アサヒビール』の公式サイトに掲載されている、『ネギだけの餃子』です。ネギの風味とゴマ油の香ばしさはビールと相性抜群!スナック感覚でパクパク食べられます。

『ネギだけの餃子』の作り方

餃子の皮にネギとゴマを載せるだけ、と作り方はとても簡単です。


材料(4人ぶん)

長ネギ1本(100g)

白ゴマ大さじ1

餃子の皮(大判)20枚

ゴマ油適量

塩適量

アサヒビール公式ーより引用

作り方

1.長ネギはみじん切りにする。

2.餃子の皮20枚にハケでゴマ油をぬり、みじん切にした長ネギ、白ゴマをふって半分に折り畳む。

3.フライパンにゴマ油をひき、両面こんがりとカリッと焼いて出来上がり。

4.最後に全体的に塩をふっていただく。

アサヒビール公式ーより引用

具材を入れて餃子の皮を半分に畳むだけ…とシンプルな工程で完成するおつまみなので、調理にあまり時間をかけたくない時でもササっと作れるでしょう。火が通ったネギは甘みが増し、ビール以外にも麦焼酎や米焼酎と相性抜群です。

家飲みを楽しむ時のお供に、ぜひ『ネギだけの餃子』を作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.