くらし情報『カットが面倒なサンドイッチ 包丁を使うのではなく…「こりゃ話題になる」』

2024年4月22日 12:01

カットが面倒なサンドイッチ 包丁を使うのではなく…「こりゃ話題になる」

※写真はイメージ

さまざまな食べ方が楽しめる食パン。

忙しい朝はバターだけを塗ったり、余裕がある時はフレンチトーストにしてみたりと、気分によって味を変える人は多いでしょう。

ほかにも、お弁当として卵サンドやベーコンレタスサンド、ホイップクリームサンドなどにもできますね。

そんな食パンを「ちょっと変わった食べ方ができる」と話題になっているのを知っていますか。

食パンをコップでくり抜くことから『コップパン』と呼ばれ、かわいくて丸いサンドイッチを作ることができるのだとか。

軽めの昼食にピッタリのサイズ感なので、筆者も作ってみることにしました!

食パンを使った『コップパン』の作り方

作ったのは、大人も子供も大好きな『ツナマヨチーズサンドイッチ』です。以下、材料や分量など参考にしてくださいね。

【材料】(1人ぶん)

・ツナ缶3ぶんの1

・スライスチーズ1枚

・食パン(6枚切り)2枚

・マヨネーズ少々

最初に食パンを1枚用意して、コップを食パンに軽く押し付けましょう。
コップの縁の跡を付けて、乗せる具材の位置を把握しておきます。

コップは食パンの大きさに収まるものならOK!小さめのお茶碗でも作れますよ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.