くらし情報『フレンチトースト、卵で作ってる? キユーピーの作り方に「おいしくて時短」』

2024年4月25日 14:33

フレンチトースト、卵で作ってる? キユーピーの作り方に「おいしくて時短」

フレンチトースト、卵で作ってる? キユーピーの作り方に「おいしくて時短」

忙しい朝にちょっとしたリッチ感を味わえる、フレンチトースト。

作るのに少し時間がかかるとはいえ、食パン1枚で満足できる味わいが魅力ですよね。

マヨネーズで有名なキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトでは、珍しいフレンチトーストのレシピが公開されています。

その名も『卵いらずのフレンチトースト』。本当に卵を使わずにできるのか、はたまたどんな味わいになるのでしょうか…。

気になった筆者が実際に試してみました!

キユーピーの『卵いらずのフレンチトースト』

用意した材料は以下の通りです。

材料(1人分)

食パン1枚(6枚切り)

牛乳50ml

A砂糖(上白糖)大さじ1

Aキユーピー マヨネーズ大さじ1

キユーピー株式会社ーより引用

最初に、マヨネーズと砂糖、牛乳を混ぜ合わせます。牛乳を少しずつ入れて混ぜるのがポイント。


マヨネーズが少し分離しますが、そのままでも大丈夫です。

調味料を混ぜている画像

次に、混ぜ合わせた材料をトレーに移します。その上に食パンを置き、食パンが液を吸い取るまで、数回ずつ表裏を返してください。


食パンを液につけている画像

あとは、油を引かずにフライパンで焼くだけ!弱火でしっかり焼き色を付けるのがポイントです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.