フレンチトースト、卵で作ってる? キユーピーの作り方に「おいしくて時短」
![フレンチトースト、卵で作ってる? キユーピーの作り方に「おいしくて時短」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1596267%252FGrape_1596267_72c7ca8f0d93973d5d82_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
忙しい朝にちょっとしたリッチ感を味わえる、フレンチトースト。
作るのに少し時間がかかるとはいえ、食パン1枚で満足できる味わいが魅力ですよね。
マヨネーズで有名なキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトでは、珍しいフレンチトーストのレシピが公開されています。
その名も『卵いらずのフレンチトースト』。本当に卵を使わずにできるのか、はたまたどんな味わいになるのでしょうか…。
気になった筆者が実際に試してみました!
キユーピーの『卵いらずのフレンチトースト』
用意した材料は以下の通りです。
材料(1人分)
食パン1枚(6枚切り)
牛乳50ml
A砂糖(上白糖)大さじ1
Aキユーピー マヨネーズ大さじ1
キユーピー株式会社ーより引用
最初に、マヨネーズと砂糖、牛乳を混ぜ合わせます。牛乳を少しずつ入れて混ぜるのがポイント。
マヨネーズが少し分離しますが、そのままでも大丈夫です。
![調味料を混ぜている画像](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1596267%252FGrape_1596267_31be4de44ef2aaa5f590_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
次に、混ぜ合わせた材料をトレーに移します。その上に食パンを置き、食パンが液を吸い取るまで、数回ずつ表裏を返してください。
![食パンを液につけている画像](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1596267%252FGrape_1596267_0bc5cb7173b19becb97b_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
あとは、油を引かずにフライパンで焼くだけ!弱火でしっかり焼き色を付けるのがポイントです。