くらし情報『さっぱりしてクセになる『レモン塩のおにぎり』 簡単な作り方とは?』

2024年4月30日 12:44

さっぱりしてクセになる『レモン塩のおにぎり』 簡単な作り方とは?

※写真はイメージ

暖かく過ごしやすい、5月。

5月上旬のゴールデンウィークは、バーベキューやピクニックなど、屋外での活動を楽しむ人も多いでしょう。

2024年4月22日、『NEWクレラップ』で知られる、株式会社クレハのX(Twitter)アカウント『クレハおにぎりプロジェクト』は、この時期に食べたくなる、さわやかな味わいのおにぎりを紹介しました。

レモン飯おにぎり

同社が投稿したのは、なんとレモンの皮を使ったおにぎりのレシピ。

レモンの皮は、お菓子やドリンクの香り付けなどに使われるイメージがありますが、おにぎりの具材になるのは珍しいですよね。

投稿によると、ご飯に塩とすりおろしたレモンの皮、ショウガの甘酢漬けを混ぜ込んでおにぎりにすると絶品だといいます!


レモンとショウガのすっきりのした味とご飯は意外にも相性抜群。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.