アレを春巻きの皮で包んだら? 完成したモノに「悪魔的にうまい」「脳が震えた」
パリパリの皮と、トロッとした具材がたまらない春巻きは、家庭の人気メニューの1つ。
オーソドックスなものから、変わり種までさまざまなアレンジレシピが公開されており、食べ比べをしても楽しめるでしょう。
春巻きの皮でアレを包んだら?
彗(@suisui_35)さんが、X(Twitter)に投稿した、自作の春巻きが反響を呼んでいます。
彗さんが具材に使ったのは、家庭に常備してある人も多い、身近な『ある食材』。
春巻きの皮で包んで揚げたところ「とろとろパリパリの『悪魔の食べ物』が爆誕しちゃった」といいます。
写真を見た人から「おいしそう」との声が多数寄せられた、春巻きがこちらです!
彗さんが作ったのは、バナナの春巻き。
糖度が高めのバナナを春巻きの皮で包み、揚げ焼きにしたところ、おいしい1品が完成したのだとか!
この料理は『トゥロン』といい、フィリピンの屋台でよく売られている、国民的なローカルスイーツ。
『トゥロン』の存在を知った彗さんは、自作してそのおいしさに驚いたそうです。
おかず系のイメージが強い春巻きですが、甘いスイーツにもなるのですね。作り方も簡単なので、ちょっとしたおやつにもぴったりでしょう。