2024年5月4日 18:35
アレを潰して握ってみると… アレンジおにぎりに「手が止まらん」「ぷりぷり」
おにぎりの人気商品の1つ『エビマヨおにぎり』。エビのプリプリ食感とマヨネーズの酸味が特徴的な老若男女から愛される具材で、「コンビニに行くとつい買ってしまう」という人も多いのではないでしょうか。
しかし、エビマヨおにぎりはなかなか家で作るのは大変ですよね。
そんな中、味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)が、あの冷凍食品を利用して、エビマヨおにぎりが簡単に作れてしまう新感覚レシピを公式サイトで紹介しています。実際に試してみました。
エビマヨおにぎりのレシピ
エビマヨおにぎりを簡単に作るお助けアイテムが、なんと『エビシューマイ』です。味の素が販売する『プリプリのエビシューマイ』を使えば、ボリューム満点でリッチな味わいのエビマヨおにぎりが自宅で手軽に楽しめます。
それでは、レシピの具体的な手順に移りましょう。
2つぶんの必要な材料は以下の通りです。
プリプリのエビシューマイ3個
ご飯250g
A:マヨネーズ大さじ1と1/2
A:しょうゆ小さじ1/4
A:こしょう少々
塩少々
焼きのり少々
味の素ーより引用
まずはエビシューマイをパッケージの表示通りにレンジで加熱し、粗く潰しましょう。