『薄皮パン』をカットして… 話題の食べ方に「ぎっしり」「最高の断面」
下の写真のようにイチゴを好きなだけ盛り付けます。
上からホイップクリームを絞り、閉じたら完成!
サンドイッチのような、どら焼きのようなかわいい形になりました。
このままかぶりつくのもいいですが、一応断面を見てみましょう。
中身がぎっしり!イチゴとホイップクリームは3種類の味とも相性がよくて、どれもおいしかったです。フルーツをのせただけで、いつものおやつが華やかになった気がします。
次はバナナのアレンジです。切り込みを入れたパンの上に、好きな大きさにカットしたバナナをのせ、ホイップクリームを絞ります。
バナナのほうにはチョコスプレーを振りかけました。盛り付け終えたら、蓋をしてでき上がりです。
こちらも半分に切って断面を見てみると、おいしそうにできているではありませんか!
チョコとクリーム、バナナは確実においしい組み合わせですが、チョコスプレーのつぶつぶ食感がアクセントになり、さらに幸せな気持ちになりました。
ちなみに、冷蔵庫で少し寝かせるとパンとクリームが馴染んでおいしかったです。
老若男女に人気の『薄皮』シリーズの簡単アレンジ。至福のデザートになるのでおすすめですよ!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
つい買いたくなる『セブンティーンアイス』 江崎グリコの食べ方が「楽しい」「記録更新したい」