一度食べたら沼る『おにぎり』 アレをたっぷり混ぜ込んで?
![一度食べたら沼る『おにぎり』 アレをたっぷり混ぜ込んで?](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1613873%252FGrape_1613873_ac69d714858cd06b3905_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
おにぎりは、各家庭によって、中に入れる具材や味付けがさまざまです。
サケやタラコ、梅干しなど『定番』が好きな人は多いですが、たまにはいつもと違う味わいのおにぎりを食べてみたいと思いませんか。
主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さんは、Instagramで「悪魔的なうまさで、やみつきになる!」と味に太鼓判を押す、おにぎりレシピを紹介しました!
※動画はInstagram上で再生できます
【材料(2~3個ぶん)】
・ご飯お茶碗2杯ぶん
・韓国海苔フレーク好きなだけ
・ゴマ小さじ1杯
・ごま油小さじ1杯
・塩少々
温かいご飯に、お好みの量の韓国海苔フレークと、その他の材料を入れて混ぜ込んだら、でき上がりです!
![おにぎり](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1613873%252FGrape_1613873_54c3913c623d0d3b80be_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
香ばしい韓国海苔のうま味と塩気は、おにぎりにピッタリですね。エレナさんは、子供のおやつ代わりに、よく作るそうです。
投稿には「おいしそう!しかも簡単で嬉しい」「真似させてもらおう。マヨネーズを入れてもおいしいはず」