くらし情報『普通のおにぎり、もう飽きた! チーズとアレで握ると…?』

普通のおにぎり、もう飽きた! チーズとアレで握ると…?

普通のおにぎり、もう飽きた! チーズとアレで握ると…?

子供から大人まで幅広い世代に好まれる、おにぎり。近年はいろいろなアレンジがSNSなどで話題になっていますよね。

おいしそうなおにぎりレシピがある中、人気アレンジの1つであるキムチとチーズの焼きおにぎりを作ってみました。

キムチとチーズ、旨辛調味料の組み合わせで、やみつきになること間違いなしですよ!

ピリッと刺激がクセになる!キムチとチーズの焼きおにぎり

筆者は以下の材料と分量で作ったので、参考にしてくださいね。

チーズはお好みのものでOK!今回は冷蔵庫に残っていた、雪印メグミルク株式会社の『さけるチーズ』を使用しました。


【材料】(1人ぶん)

・ご飯160g

・キムチ30g

・『さけるチーズ』1本

・白ごま小さじ1杯

・ごま油小さじ1杯

・コチュジャン小さじ1杯

・焼肉のタレ小さじ1杯

・ネギ適量

『とろーりキムチーズ焼きおにぎり』の材料写真

まず、ボウルにご飯、キムチ、白ごま、ごま油、コチュジャン、焼肉のタレを入れてよく混ぜます。

『とろーりキムチーズ焼きおにぎり』を作る写真

次に、小さく切った『さけるチーズ』とネギを入れて、さらに混ぜましょう。


『とろーりキムチーズ焼きおにぎり』を作る写真

ご飯を2つに分けて、ラップでおにぎりを作ります。焼く時に崩れないよう、しっかりと握ってくださいね。

『とろーりキムチーズ焼きおにぎり』を作る写真

フライパンを熱して弱火でじっくり焼きます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.