くらし情報『インスタント麺にアレを足すと… まるで生麺みたいな食感に「絶対やる」「驚いた」』

インスタント麺にアレを足すと… まるで生麺みたいな食感に「絶対やる」「驚いた」

目次

・インスタントラーメンに○ ○を加えて生麺の食感に
・重曹で生麺風になる理由は…
・ラーメンをおいしく作るポイント
※写真はイメージ

手軽に作って食べられる『インスタントラーメン』。お手頃の値段で買える上に保存が利くのも助かります。

アレンジせずそのまま食べても十分おいしいですが、「ちょっと飽きてきた…」と感じることもあるでしょう。

そのような時はひと手間加えて、お店の味に変えてみませんか。

くらしのマーケット【公式】(curama.jp)のInstagramに掲載されている、インスタントラーメンを生麺風にする作り方を紹介します。

インスタントラーメンに○ ○を加えて生麺の食感に

『重曹』を加えるだけで、普段のインスタントラーメンがお店で食べるような生麺の食感に変わります。

必要なものは以下の通りです。

・インスタントラーメン
・食用の重曹(小さじ1/2)
・お湯(麺をゆでる用)
・お湯(スープを作る用)

curama.jpーより引用

必要なものがそろったら、以下の手順で作ってみましょう。


1.麺をゆでるために水を沸かす。

2.お湯に重曹を入れる。

3.2に麺を入れて、インスタントラーメンのパッケージに書かれている通りの時間ゆでる。

4.スープ用に水を沸かす。

5.どんぶりにスープを作り、ゆでた麺を盛り付けて完成。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.