くらし情報『ウインナーとキャベツを用意して! シェフが教える『ジャーマンキャベツ』が話題です』

ウインナーとキャベツを用意して! シェフが教える『ジャーマンキャベツ』が話題です

ウインナーとキャベツを用意して! シェフが教える『ジャーマンキャベツ』が話題です

ジャガイモとベーコンというシンプルな材料で作れる、『ジャーマンポテト』。

ドイツの代表的な家庭料理として、日本国内でも高い知名度を誇りますよね。

そんな『ジャーマンポテト』ならぬ、『ジャーマンキャベツ』という料理の存在を知っていますか。

ウインナーとキャベツで作る『ジャーマンキャベツ』

『ジャーマンキャベツ』のレシピをXに投稿したのは、某レストランの料理長として働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。

ウインナーとキャベツさえあれば、誰でも簡単に真似できるそうですよ!

まずは、ウインナー6本ぶんとキャベツ4ぶんの1玉を適当な大きさに切りましょう。


ウインナーとキャベツの写真

フライパンにウインナーとバター大さじ1杯ぶんを入れて、よく炒めてください。

ウインナーとキャベツの写真

キャベツを加えて火が入ったら、にんにくチューブ、粒マスタードをそれぞれ小さじ2杯ぶん、顆粒(かりゅう)のコンソメを小さじ1杯ぶん加えて炒めましょう。


ウインナーとキャベツの写真

最後に皿に盛り付ければ、完成です!

ウインナーとキャベツの写真

にんにくのパンチの効いた香りやコンソメの豊かな風味が、食欲をそそりそうですね!

麦ライスさんいわく、黒コショウをお好みで加えてもおいしいといいます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.