くらし情報『自家製ソーセージにはアレ入れて 企業が教える方法に「このレシピ最高」』

自家製ソーセージにはアレ入れて 企業が教える方法に「このレシピ最高」

目次

・エビソーセージの作り方
・材料(2人分)
・作り方
・手作りソーセージのレシピにコメントが多数!
※写真はイメージ

お酒との相性が抜群で、朝ごはんのおかずにもぴったりなソーセージ。大人も子供も大好きですが、たまには違った味のソーセージを食べたくなることもあるでしょう。

株式会社ニチレイフレッシュ(nichireifresh)のInstagramで紹介されている、エビを使った自家製ソーセージの作り方を見ていきましょう。

エビソーセージの作り方

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


ジューシーでプリッとした食感が魅力のソーセージ。スーパーで売っているソーセージは、肉を使った同じような味付けのものが多く、食べ飽きてしまうこともあるはずです。

そこでおすすめなのが、エビを使った手作りソーセージです。
早速作り方を見ていきましょう。

材料(2人分)


塩漬け羊腸(水で戻しておく)…適量
下ごしらえむきえび…300g
玉ねぎ…半分
卵白…卵1個分
塩…小さじ1
コショウ…少々

nichireifreshーより引用

作り方

1.ニチレイフレッシュの『下ごしらえむきえび』を袋から出し、水気を切っておく。

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