くらし情報『「〇〇」したそうめん こんなに美味しいの知ってた? 「最高すぎ」「リピ確定」』

「〇〇」したそうめん こんなに美味しいの知ってた? 「最高すぎ」「リピ確定」

「〇〇」したそうめん こんなに美味しいの知ってた? 「最高すぎ」「リピ確定」

暑い季節に食べたくなる、そうめん。

ゆでた麺を、めんつゆに付けるのが、一般的な食べ方でしょう。

夏バテした身体にさっぱりとしたそうめんはおいしいですが、続けて食べていると飽きてしまうものです。

豚肉とキャベツのそうめんチャンプルー

料理家の、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)さんが、Xに公開した『豚肉とキャベツのそうめんチャンプルー』のレシピを紹介します。

なんと、そうめんを炒めて調理するこちらのレシピ。

ゆでて食べるそうめんとは違う風味なので、「普通のそうめんに飽きた」という人も、もともとそうめんがあまり好きではないという人も、おすすめです。

【材料(2人ぶん)】

・そうめん2束

・豚バラ薄切り肉150g

・キャベツ4ぶんの1個

・紅しょうが適量

・かつお節適量

・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2杯

・塩コショウ少々

・酒大さじ1杯

・サラダ油適量

まず、キャベツをざく切りにします。


キャベツの画像


豚バラ肉を3〜4cm幅に切り、塩コショウと酒を振りましょう。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを時間通りにゆでて水気を切ります。

次に、フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒めてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.