くらし情報『フライパンは熱さなくてもOK! ひと工夫でおいしくなるウインナーの焼き方』

フライパンは熱さなくてもOK! ひと工夫でおいしくなるウインナーの焼き方

熱したフライパンの上で、ウインナーを箸で転がしながら焼いていきます。

火が1か所に集中しないため、皮が破れず、全体的にパリッとした仕上がりになるそうです。

ウインナーを焼く画像

※写真はイメージ

『コールドスタート』

2つ目は『コールドスタート』。

冷たいままのフライパンに、冷たいウインナーを入れ、オリーブオイルをひと回しした後に炒めます。

ウインナーにじっくりと熱が加わることで、皮が破けずに焼き上がるのです。


ウインナーを焼く画像

※写真はイメージ

『蒸し焼き』

3つ目は『蒸し焼き』。

ウインナーを入れたフライパンに水を加えて、蒸発させるまで加熱します。

中までパリッとした食感となり、ジューシーなおいしさになるのだとか。
ウインナーを焼く画像

※写真はイメージ

どれも心地いい食感、かつウインナーの旨味を十分に引き出せそうな焼き方ですね。

おいしく焼き上がったウインナーをおかずにすれば、ごはんが進むこと間違いなし。

コメント欄には、「お弁当用に『蒸し焼き』で調理しています」「時間が空いた時は『コールドスタート』で焼いています」といった声が見受けられました。

一方で、「破いたほうがおいしい」「どのウインナーを使うかによって、おいしくなる焼き加減が異なってくる」

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