くらし情報『「ひき肉、小間切れの代わりになる!」 話題の『あの食材』の調理法を聞いた』

「ひき肉、小間切れの代わりになる!」 話題の『あの食材』の調理法を聞いた


・具材
『ダイズラボ 大豆のお肉 スライス』1袋
キャベツ1/6玉
長ネギ1本

・調味料
ごま油大さじ1
酒大さじ2
片栗粉小さじ1

・調味料(a)
みりん大さじ1
甜麺醤大さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
鶏ガラスープの素小さじ1/2
しょうが(おろし)大さじ1/2

【作り方】
・下ごしらえ
キャベツはざく切り、長ネギは幅4~5cmでななめに切る。『ダイズラボ 大豆のお肉 スライス』に片栗粉をまぶし、(a)を混ぜ合わせる。

1.フライパンにごま油を熱して『ダイズラボ 大豆のお肉 スライス』を入れ、両面に焼き色がつくまで炒めたら、いったん取り出す。2.キャベツと長ネギを入れ、その上に1を載せて酒を回しかける。フタをして中弱火で2分ほど蒸し焼きする。

3.キャベツがくたっとしたらフタをあけて(a)を混ぜ、仕上げに火力を強めてざっと炒める。

大豆ミートで作る、絶品ヘルシー唐揚げ!

大豆ミートの料理の写真

画像提供:マルコメ

【材料(2人分)】
・具材
『ダイズラボ 大豆のお肉ブロック』2袋

・調味料(a)
しょうゆ大さじ2
料理酒大さじ1/2
しょうが(おろし)大さじ1
にんにく(おろし)小さじ1/2
薄力粉大さじ2
片栗粉大さじ2
揚げ油適量

【作り方】
1.ポリ袋に(a)

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