トウモロコシの皮が一瞬でむけた! 手軽な裏技に「気持ちいい」「こんなにつるんと」
皮付きの新鮮なトウモロコシを買ったはいいものの、いざ調理しようとすると皮むきが面倒だと感じませんか。
1枚1枚皮をむいて、トウモロコシが入るサイズの大きな鍋にお湯を沸かしてゆでて…と、なかなか手間がかかります。
実は電子レンジを活用すると驚くほど簡単に完了するのです。
電子レンジの活用で皮むきがすぐ完了
いざトウモロコシの皮むきをしようにも、ヒゲを取ってから皮を1枚ずつむいて…という手間を考えるとうんざりしてしまいます。
そこで試してみてほしいのが、暮らしに役立つライフハックを数多く発信しているけんきゅ(kq_room_life)さんおすすめの裏技です。あの面倒な皮むきが一瞬で終わり、簡単においしくトウモロコシを食べられるようにする驚きのテクニックは、知ったらすぐにやりたくなること請け合いです。
方法はとても簡単です。皮付きのトウモロコシをそのまま電子レンジに入れ、600wで5分間加熱します。
加熱を終えたトウモロコシを取り出し、根元をスパッと切り落としましょう。
切り落とした部分を下にして、まな板のなどの上でトントンと数回叩くと、鮮やかな黄色のトウモロコシがつるんと出てきたではありませんか!
動画を見ているだけで「気持ちいい!」