くらし情報『焼きそばと納豆を一緒に焼くと… 簡単なのに「めちゃくちゃおいしい」』

焼きそばと納豆を一緒に焼くと… 簡単なのに「めちゃくちゃおいしい」

目次

・ネバネバ食材がポイント!簡単『塩焼そば』
・材料(1人分)
・作り方
・気になる味は…
※写真はイメージ

子供から大人まで人気の『焼そば』。具材や味付けを変えれば、さまざまなアレンジが楽しめるのが魅力です。

作り方がシンプルかつ短時間で完成するので、休日のお昼ご飯や時間をかけたくない日の夜ご飯にも活躍するでしょう。

マルちゃん焼そば公式(maruchan_yakisoba)のInstagramには、数多くのアレンジ焼そばレシピが掲載されています。

その中から夏にぴったりな『塩焼そば』のレシピを実際に作ってみました。

ネバネバ食材がポイント!簡単『塩焼そば』

紹介する塩焼そばには、夏バテ対策に効果的といわれている『オクラ』や『納豆』を使います。早速材料と作り方を見ていきましょう。


材料(1人分)

・マルちゃん焼そば3人前(塩):1食分
・長ねぎ:10㎝
・にんにく:1片
・オクラ:3本
・サラダ油:小さじ2
・鶏ひき肉:60g
・納豆:1パック
・水:60㎖
・一味唐辛子:適量

maruchan_yakisobaーより引用

塩焼そばで使用する材料を並べた写真

作り方

はじめに長ネギの半分を白髪ネギにして水にさらします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.