焼きそばと納豆を一緒に焼くと… 簡単なのに「めちゃくちゃおいしい」
もう半分の長ネギとニンニクをみじん切りにしておきましょう。
オクラはガクを取って斜め切りにし、下準備をしておきます。
フライパンにサラダ油を熱したら、みじん切りにした長ネギとニンニク、鶏ひき肉を入れて炒めましょう。
さらにオクラと納豆も加えて炒めます。
全体が混ざったら麺を投入してください。あらかじめ500Wのレンジで30秒ほど麺を温めておくとほぐれやすくなります。
麺を入れた後すぐにほぐそうとせず、水を回し入れてしばらく待つのがポイントです。
10秒ほど待ってから麺を裏返し、優しくほぐしていきましょう。
麺がほぐれたら弱火にし、『マルちゃん焼そば』に付いている粉末ソースをかけて全体に絡むようよく混ぜます。
皿に盛り付けたら、水気を切った白髪ネギと一味唐辛子をトッピングして完成です。
気になる味は…
ニンニクの香りとさっぱりとした塩味が食欲をそそり、暑い日でも食べやすい一品でした。
夏バテ予防に効果的な食材が豊富に使われているので、暑い夏を乗り切りたい時の食事にぴったり。ぜひチャレンジしてみてください。
[文・構成/grape編集部]