夏のツナマヨおにぎり 企業が勧めるアレンジに「最高の提案」「すぐ作った」
うだるような暑さが続く夏は、食欲が落ちてしまう人も多いでしょう。
そんな時にぴったりなおにぎりレシピを、クレハおにぎりプロジェクト(@krewrap_onigiri)がXに投稿しました。
おにぎりの定番であるツナマヨに『あるもの』を加えると、夏バテをしていてもパクパク食べてしまうような一品になるのだそうです。
これからの暑い季節はツナマヨおにぎりにぜひ梅干し入れてみてほしい。絶妙な梅の酸味が最高で一つ、二つと止まらなくなります。
何回リピートするんだろ、って位、何度も作りたくなる美味しさ。
梅干し1個を粗みじん切りし、油切ったツナ1/2缶、マヨネーズ小4、醤油小1/6と混ぜ合わせる。
続く▼ pic.twitter.com/6ksYptQiBp
— クレハおにぎりプロジェクト (@krewrap_onigiri) July 15, 2024
暑い季節にぴったりの『ツナマヨと梅のおにぎり』
ツナマヨおにぎりにプラスするのは『梅干し』です。
クレハおにぎりプロジェクトの投稿によると、酸味のある梅干しをプラスすることで何度も作りたくなる絶品おにぎりができるそうです。