くらし情報『まだ鍋で茹でてる? 電子レンジで完結する『トウモロコシ』の調理方法』

まだ鍋で茹でてる? 電子レンジで完結する『トウモロコシ』の調理方法

※写真はイメージ

夕飯の副菜やおやつなど、夏に大活躍する野菜『トウモロコシ』。

鍋で茹でる方法のほか、電子レンジ調理も一般的になりましたが、間違った方法で下処理をしていませんか。

キッコーマン(@kikkoman_desu)がXに投稿した、電子レンジを使ったトウモロコシの下処理方法を一緒に見てみましょう。

電子レンジで完結!トウモロコシの下処理のやり方

トウモロコシは塩を入れた熱湯で茹でているという人も多いでしょう。

キッコーマンが紹介した方法なら、暑い夏に火を使うことなく簡単にトウモロコシの下処理が終えられます。

トウモロコシの下処理方法

1.広げたラップにトウモロコシを乗せ、塩を全体に振ります。


2.頭からお尻まで隙間のないように、しっかりラップで包みましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.