くらし情報『トウモロコシに刺してみて! つまようじの活用レシピに「やってみる」』

トウモロコシに刺してみて! つまようじの活用レシピに「やってみる」

目次

・おいしくてかわいい!『コーンのうま塩焼き』
・材料(2人分)
・作り方
※写真はイメージ

夏の旬野菜の代表格といえば、甘くてジューシーな『トウモロコシ』。

シンプルにゆでてそのまま食べるのもいいですが、どのような料理にも合いやすいことから、アレンジの幅が広いのも特長です。

理研ビタミン株式会社の『リケンのノンオイル』(riken_tensai)のInstagramより、トウモロコシを使ったアレンジレシピをご紹介します。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

おいしくてかわいい!『コーンのうま塩焼き』

トウモロコシといえばゆでて丸かじりするのが定番の食べ方ではありますが、その一方でさまざまな料理にアレンジできる万能食材でもあります。

紹介するレシピは、味はもちろん見た目も魅力的。さらに片手でパクパク食べやすいので、お酒のおつまみやおやつにもおすすめの一品です。


材料(2人分)


とうもろこし1本
枝豆30粒
サラダ油大さじ1
リケンのノンオイルくせになるうま塩大さじ2

riken_tensaiーより引用

作り方

1.トウモロコシを3~4等ぶんにし、さらに縦半分にカットします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.