くらし情報『セブンの『冷凍枝豆』をフライパンに開けたら… 「これは最高にうまい食べ方」』

セブンの『冷凍枝豆』をフライパンに開けたら… 「これは最高にうまい食べ方」

セブンの『冷凍枝豆』をフライパンに開けたら… 「これは最高にうまい食べ方」

暑い夏のビールのおつまみといえば、やっぱり枝豆。塩ゆでした熱々の枝豆を食べるのは格別ですよね。

旬の時期を過ぎても、手軽に食べられるのが、冷凍枝豆。解凍するだけでも十分おいしいですが、ひと手間加えるとさらに手が止まらなくなることをご存知でしょうか。

セブン&アイ・ホールディングスのプレミアムブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでは、『塩ゆで枝豆』を使った最高においしい冷凍枝豆の食べ方を紹介していますよ!

セブン直伝!最高にうまい冷凍枝豆の食べ方

以下の材料を用意して、早速筆者も試してみることに。


【2人前】

『塩ゆで枝豆』200g

ごま油小さじ1

バター10g

黒こしょう適量

セブンプレミアム公式ーより引用

セブンイレブンの冷凍枝豆をアレンジ調理する写真

ウェブサイトでは、『セブンザプライス』の『塩ゆで枝豆』を使っていましたが、筆者は近所の『セブン-イレブン』で購入した『セブンプレミアム』の商品で代用しました。

まず、パッケージの表示通り『塩ゆで枝豆』を解凍してください。

セブンイレブンの冷凍枝豆をアレンジ調理する写真

フライパンにごま油を引いて、強めの中火で熱し、『塩ゆで枝豆』を入れて片面に焼き目がつくまで焼きます。

さっと炒めたら火を止め、バターを絡めて器に盛り、黒こしょうを振りかけたら完成。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.