「これは新感覚」 何本でも食べたくなる『トルネードキュウリのオリーブオイル浅漬け』
メジャーな野菜ではあるものの、主役級のメニューが少ないキュウリですが、浅漬けやあえ物では大活躍します。
しかし、それでも味付けには限界もあるので「違う味でキュウリを楽しみたい」と考える人もいるのではないでしょうか。
『J-オイルミルズ』(joilmillsinc)の公式Instagramでは、ポップな見た目がかわいい『トルネードキュウリのオリーブオイル浅漬け』のレシピを紹介しています。
小腹の空いた時やお酒のおつまみにぴったりなので、ぜひ作ってみてください。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
味がしっかり染み込んでおいしい!
『トルネードキュウリのオリーブオイル浅漬け』のトルネードは、英語で『竜巻』を意味する言葉です。くるくると巻かれたように見える切り込みが、ビジュアルに大きなインパクトを与え、味の染み込みを助けます。
まずは材料を見てみましょう。
■材料2人分調理時間15分
きゅうり1本
塩小さじ1/3
黒こしょう少々
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン小さじ2
joilmillsincーより引用
次に作り方です。