焼肉のタレはいつ使うのがベスト? メーカーがおいしく食べるコツを伝授
自宅で焼肉やバーベキューを楽しむ際に、あると便利なのが市販のタレです。手間なく手軽に、お店の味を楽しめるというメリットがあります。
普段何気なく使っている焼肉のタレですが、使用するタイミングはいつがベストなのか、悩んだ経験はありませんか。
焼肉のタレのメーカーとして知られる日本食研の公式サイトより、気になる情報をお届けします。
焼肉のタレを使うタイミングとは
焼肉のタレを自宅で使う際に、お肉を焼く前の下味として使うほうがよいのか、それとも焼いた後のお肉に付けて食べたほうがよいのか、悩む人は多いものです。
「せっかくの焼肉、可能な限りおいしくしたい」と思ったら、メーカー公式サイトが推奨する方法を確認してみましょう。日本食研は公式サイト上で、以下のように説明しています。
もみだれ、つけだれ、どちらでもお使いいただけます。
日本食研ーより引用
お肉を焼く前の下味として揉み込んでも、お肉を焼いた後の付けダレとして使っても、どちらもおいしく食べられるのが焼肉のタレの特徴です。どちらにするのかで味にも違いが生まれるので、肉のバリエーションを増やしたい時にもぜひ活用してみてください。