くらし情報『焼肉のタレはいつ使うのがベスト? メーカーがおいしく食べるコツを伝授』

焼肉のタレはいつ使うのがベスト? メーカーがおいしく食べるコツを伝授

目次

・焼肉のタレを使うタイミングとは
・揉み込む場合の注意点とは
※写真はイメージ

自宅で焼肉やバーベキューを楽しむ際に、あると便利なのが市販のタレです。手間なく手軽に、お店の味を楽しめるというメリットがあります。

普段何気なく使っている焼肉のタレですが、使用するタイミングはいつがベストなのか、悩んだ経験はありませんか。

焼肉のタレのメーカーとして知られる日本食研の公式サイトより、気になる情報をお届けします。

焼肉のタレを使うタイミングとは

焼肉のタレを自宅で使う際に、お肉を焼く前の下味として使うほうがよいのか、それとも焼いた後のお肉に付けて食べたほうがよいのか、悩む人は多いものです。

「せっかくの焼肉、可能な限りおいしくしたい」と思ったら、メーカー公式サイトが推奨する方法を確認してみましょう。日本食研は公式サイト上で、以下のように説明しています。

もみだれ、つけだれ、どちらでもお使いいただけます。


日本食研ーより引用

お肉を焼く前の下味として揉み込んでも、お肉を焼いた後の付けダレとして使っても、どちらもおいしく食べられるのが焼肉のタレの特徴です。どちらにするのかで味にも違いが生まれるので、肉のバリエーションを増やしたい時にもぜひ活用してみてください。

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