くらし情報『ベチャッとしません 天ぷらの正しい温め直し方に「それ使うとは!」』

ベチャッとしません 天ぷらの正しい温め直し方に「それ使うとは!」

目次

・1日経った天ぷらもサクッと復活
・1.オーブントースターで温め直す
・2.フライパンで温め直す
・3.魚焼きグリルで温め直す
※写真はイメージ

家で作る天ぷらは、好きな具材を好きなだけ食べられるのがいいですよね。とはいえ、ついつい作りすぎて残ってしまいませんか。

しかし、翌日温め直すとシナシナに…。サクサク感も復活する、上手な温め直し方のご紹介です。

1日経った天ぷらもサクッと復活

余った天ぷらを温め直すと、衣がシナシナの食感でベチャッとした仕上がりになりがち。「せっかく作ったのに…」とがっかりしてしまいます。

そんな時にはキッチン雑貨を取り扱っている企業・くらし屋公式ショップ(kurashiya_official)がおすすめする、天ぷらの温め直し方3選を取り入れてみてください。1日経った天ぷらも、あのサクサク感とともにおいしさがよみがえります。


※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

1.オーブントースターで温め直す

電子レンジではなく、オーブントースターを使った温め直し方です。

最初に、天ぷらの全面に霧吹きで水を吹きかけます。

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