くらし情報『おにぎりにドレッシング? 企業発案のレシピに「想像以上」「これは食べたい」』

おにぎりにドレッシング? 企業発案のレシピに「想像以上」「これは食べたい」

目次

・『パリおにぎり』って…?意外な調味料で新しい味に
・1.材料を切る
・2.ごはん以外を混ぜ合わせる
・3.ごはんを入れる
・画期的なレシピに反応多数
※写真はイメージ

おにぎりといえば塩むすび、具材は鮭や梅干しをイメージする人が多いかもしれませんが、たまにはまったく違うおにぎりを楽しんでみませんか。

おにぎりの進化系ともいえる、見た目も味も抜群の新発想レシピをご紹介します。

『パリおにぎり』って…?意外な調味料で新しい味に

予想もしないようなおにぎりのレシピを発信したのは、ドレッシングの『リケンのノンオイル』シリーズなどで知られる理研ビタミン株式会社(以下リケン)(riken_tensai)です。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


『パリおにぎり』と命名されたそのおにぎりは、トレンド発祥の地・パリを彷彿させるハイセンスで斬新なレシピになっていました。早速、そのレシピを見てみましょう。

【材料】2人分
ごはん150g(0.5合分)
サラダチキン30g
クレソン5g
くるみ5g
粗びき黒こしょう適量
リケンのノンオイル塩レモン大さじ1

riken_tensaiーより引用

材料を見て「リケンのノンオイルってドレッシングじゃなかったっけ…」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.