面倒な手間なし! パリパリの海苔が楽しめるおにぎりの包み方
朝食やお弁当の定番『おにぎり』。
手作りのおにぎりでも、コンビニおにぎりのように「海苔のパリパリ感を楽しみたい」と思ったことはありませんか。
実はおにぎりの包み方1つで、パリパリ海苔のおにぎりが作れるそうです。
そこで家事に関するライフハックを発信している、しーばママ(shi_bamama)さんのInstagramを参考に、パリッとした海苔を楽しめるおにぎりの包み方を実践してみました。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
おにぎりの包み方を変えれば海苔がパリパリ!
海苔がパリパリのおにぎりを作るには、専用のフィルムを用意したり海苔を別に包んだりする必要があります。
しかししーばママさんによると、ラップさえ用意して包み方をひと工夫すれば、簡単にパリパリ海苔のおにぎりができるそうです。
用意するものは『好みの具材を入れたおにぎり』『海苔』『ラップ』です。
おにぎりを作ったら、しばらく置いて熱を冷ましましょう。