いつもの炒め物に飽きたら… 企業直伝の万能ソースに「ハマりそう」
ケチャップもマヨネーズも、料理のおいしさを引き立てる調味料。
実はこの2つを混ぜると、さまざまな料理と好相性の『ケチャマヨソース』が完成します。
本記事ではケチャマヨソースを使ったおすすめのレシピを、カゴメ株式会社(kagome_jp)の公式Instagramからご紹介!
酸味とまろやかさが絶妙のソースで、野菜や肉をおいしく食べましょう。
どんな料理にも合う『ケチャマヨ』の作り方
ケチャマヨソースは、ケチャップとマヨネーズ混ぜるだけで完成するソースで、『オーロラソース』ともいわれています。
ケチャップとマヨネーズの割合は『1:1』。サラダにかけたり野菜と炒めたりするだけで、絶品料理に仕上がるそうです。
この万能ソースを使った2つのレシピを紹介するので、参考にしてみてください。
『彩り野菜のケチャマヨサラダ』
ケチャマヨソースはサラダとの相性も抜群。ソースが色鮮やかなので、サラダにかけるとより彩り豊かに仕上がります。
クリーミーなアボカドやゆで卵がソースとマッチし、よりまろやかな味わいを楽しめるでしょう。