上からつまようじを刺すと… 思いもよらない粒の外し方に「天才かよ」「これは賢い」
トウモロコシといえば、どんなレシピを思い浮かべますか。ゆでたり焼いたり、ご飯と一緒に炊き込んだりする食べ方が定番でしょうか。
リケンのノンオイル(riken_tensai)公式Instagramでは、ちょっと変わったトウモロコシのアレンジレシピが紹介されています。
作る工程そのものが、夢中になってしまいそうな楽しいレシピです。
簡単&楽しい!『コーンのうま塩焼き』はくせになるウマさ
リケンのノンオイルが紹介している『コーンのうま塩焼き』は、さわやかな塩味がくせになる、お手軽な一品です。ドレッシングを調味料として使い、シンプルながらさっぱりとした塩味が、トウモロコシの甘みを引き立てます。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(2人分)】
トウモロコシ1本
枝豆30粒
サラダ油大さじ1
リケンのノンオイルくせになるうま塩大さじ2
リケンのノンオイルーより引用
【作り方】
1.トウモロコシは、長さを3~4等分に切り、さらにそれを縦半分に切ります。