くらし情報『『最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方』 セブンの調理法が「うますぎて困る」』

『最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方』 セブンの調理法が「うますぎて困る」

『最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方』 セブンの調理法が「うますぎて困る」

冷凍庫にストックしておくと便利な枝豆。

そのまま解凍して食べるのが一般的ですが、実はアレンジが無限大でいろいろな可能性を秘めています。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでは、手が止まらなくなるほどおいしい、冷凍枝豆の食べ方が掲載中です。

普段そのまま枝豆を食べることが多い筆者が、早速試してみました。

セブンが紹介!最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方

セブンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

食材

【2人分】

★塩ゆで枝豆200g

ごま油小さじ1

バター10g

黒コショウ適量

★=セブンザプライスです。

セブンプレミアム公式ーより引用

最初に『塩ゆで枝豆』を解凍します。流水で簡単に解凍できますよ。


次に、フライパンにごま油を入れ、強めの中火にします。フライパンが温まってきたら枝豆を入れて炒めましょう。焼き色が付くまで枝豆を動かさないでください。

片面に焼き色が付いたら、フライパンを動かしてさっと炒めて火を止めます。

美味しい冷凍枝豆を作る写真

火を止めた後にバターを入れましょう。


美味しい冷凍枝豆を作る写真

すぐにバターが溶けるので、全体に絡めて器に盛ってください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.