愛あるセレクトをしたいママのみかた

『最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方』 セブンの調理法が「うますぎて困る」

grape
『最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方』 セブンの調理法が「うますぎて困る」

冷凍庫にストックしておくと便利な枝豆。

そのまま解凍して食べるのが一般的ですが、実はアレンジが無限大でいろいろな可能性を秘めています。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでは、手が止まらなくなるほどおいしい、冷凍枝豆の食べ方が掲載中です。

普段そのまま枝豆を食べることが多い筆者が、早速試してみました。

セブンが紹介!最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方


セブンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。


食材

【2人分】

★塩ゆで枝豆200g

ごま油小さじ1

バター10g

黒コショウ適量

★=セブンザプライスです。



セブンプレミアム公式ーより引用

最初に『塩ゆで枝豆』を解凍します。流水で簡単に解凍できますよ。


次に、フライパンにごま油を入れ、強めの中火にします。フライパンが温まってきたら枝豆を入れて炒めましょう。焼き色が付くまで枝豆を動かさないでください。

片面に焼き色が付いたら、フライパンを動かしてさっと炒めて火を止めます。

『最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方』 セブンの調理法が「うますぎて困る」

火を止めた後にバターを入れましょう。

『最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方』 セブンの調理法が「うますぎて困る」

すぐにバターが溶けるので、全体に絡めて器に盛ってください。最後に黒コショウを適量かければ完成です!

『最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方』 セブンの調理法が「うますぎて困る」

ごま油とバターの香りと、ガツンとくる黒コショウが見事にマッチしていて、食べる手が止まらなくて困ります!

個人的には黒コショウを多めにするのがおすすめですが、子供が食べる場合は量を調整してください。

『塩ゆで枝豆』自体がうっすら塩味なので、塩を振らなくても大丈夫です。
あっという間に完成するので、今夜の副菜に作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード