まだお湯で食べてる? 永谷園のレシピに「戸惑わずに作ってほしい」
一気に秋の訪れを感じるように涼しい日も増えてきた、2024年の10月上旬。
「寒くなってくるとお茶漬けを食べたくなる」という人も多いかもしれません。
株式会社永谷園(以下、永谷園)の定番商品『お茶づけ海苔』は、ごはんに振りかけてお湯を注ぐだけで簡単にできるので、小腹が空いた時や夜食にもぴったりですよね。
永谷園のウェブサイトで、驚くような『お茶づけ海苔』のアレンジレシピを見つけたので、試してみたいと思います!
永谷園が公開中!『トマトジュースでリゾット風茶づけ』
『トマトジュースでリゾット風茶づけ』の材料は以下の通り。永谷園によると、トマトジュースは無糖がおすすめだそうです。
材料(1人分)
お茶づけ海苔1小袋
ごはん100ℊ
トマトジュース150ml
粉チーズお好み
味ひとすじ 永谷園ーより引用
まずは、軽くお茶碗に盛ったごはんに『お茶づけ海苔』を振りかけます。
その上からトマトジュースを注ぎます。
トマトジュースは冷たいままでも温めてもよいそうなので、電子レンジで温めてみました。
普段お湯を注いだ状態とは異なるビジュアルに、少し戸惑ってしまいます…。