くらし情報『まだお湯で食べてる? 永谷園のレシピに「戸惑わずに作ってほしい」』

まだお湯で食べてる? 永谷園のレシピに「戸惑わずに作ってほしい」

まだお湯で食べてる? 永谷園のレシピに「戸惑わずに作ってほしい」

一気に秋の訪れを感じるように涼しい日も増えてきた、2024年の10月上旬。

「寒くなってくるとお茶漬けを食べたくなる」という人も多いかもしれません。

株式会社永谷園(以下、永谷園)の定番商品『お茶づけ海苔』は、ごはんに振りかけてお湯を注ぐだけで簡単にできるので、小腹が空いた時や夜食にもぴったりですよね。

永谷園のウェブサイトで、驚くような『お茶づけ海苔』のアレンジレシピを見つけたので、試してみたいと思います!

永谷園が公開中!『トマトジュースでリゾット風茶づけ』

『トマトジュースでリゾット風茶づけ』の材料は以下の通り。永谷園によると、トマトジュースは無糖がおすすめだそうです。


材料(1人分)

お茶づけ海苔1小袋

ごはん100ℊ

トマトジュース150ml

粉チーズお好み

味ひとすじ 永谷園ーより引用

『トマトジュースでリゾット風茶づけ』の材料写真

まずは、軽くお茶碗に盛ったごはんに『お茶づけ海苔』を振りかけます。

『トマトジュースでリゾット風茶づけ』を作る写真

その上からトマトジュースを注ぎます。


『トマトジュースでリゾット風茶づけ』を作る写真

トマトジュースは冷たいままでも温めてもよいそうなので、電子レンジで温めてみました。

普段お湯を注いだ状態とは異なるビジュアルに、少し戸惑ってしまいます…。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.