ナスを薄切りにして… たった数分の時短調理に「むしろメイン」「おかわり欲しい」
あっさりとした副菜や簡単に作れる一品は、毎日の献立づくりに役立ちます。
そんな時にぴったりなレシピが『リケンのノンオイル』(riken_tensai)のInstagramで紹介されている『ナスの即席梅漬け』です。
浅漬けは漬けてから少し時間がかかるイメージがありますが、このレシピなら短時間で作れてしまいますよ。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
手軽にサッと作れる!さっぱり『ナスの即席梅漬け』
『リケンのノンオイル』が紹介する『ナスの即席梅漬け』は、さっぱりとした味わいで食欲がない時やサッともう一品追加したい時におすすめのレシピです。
仕上げに使うドレッシングが調味料代わりになり、ナスのシンプルな味わいを引き立ててくれます。
【材料】(2人分)
なす2本
みょうが1本
大葉2枚
リケンのノンオイル 青じそ梅大さじ1
塩小さじ1/4
riken_tensaiーより引用
【作り方】
1.ナスを縦半分に切り、さらに斜め薄切りにします。